4 декабря 2018

Как биометрия становится важным элементом цифровизации

Каждый год все больше организаций внедряют биометрическую идентификацию в свои бизнес-процессы. Разбираемся, кому и почему удобна биометрия

С чего все началось

11 сентября 2001 года в США во время теракта погибло около 3000 человек. После этого события было принято решение вводить биометрическую идентификацию на международном уровне.

В 2002 году приняли Берлинскую резолюцию, по которой биометрия признается основным способом идентификации граждан. Сейчас биометрическая идентификация уже используется в паспортах ЕС, Молдовы, Израиля и других стран.

Подделать биометрию гораздо сложнее, чем обычные бумажные документы. Если с паспортом преступнику достаточно переклеить фотографию или договориться с проверяющим, то для подделки цифрового образа понадобится целый IT-отдел.

Почему это безопасно?

Биометрическая идентификация поможет бизнесу справиться с развивающимся цифровым мошенничеством.

Например, в «Ключе» от Ростелекома биометрические данные (голос и лицо) используются вместе с профилем «Госуслуг». Такое сочетание уменьшает вероятность взлома — мошеннику придется сначала узнать логин и пароль от профиля на «Госуслугах», после чего система попросит озвучить несколько цифр на камеру. Биометрические алгоритмы обмануть намного сложнее, чем сотрудника банка.

Если сейчас мошенник может прийти в банк и открыть счет по украденному паспорту, то с биометрическим алгоритмом сделать это будет намного сложнее. Единая биометрическая система имеет точность распознавания 1:10 000 000. С такими показателями безопасности вероятность взлома крайне мала — прийти в банк и выдать себя за другого человека намного сложнее. Все биометрические образцы проверяются на степень схожести с биометрическим контрольным шаблоном и направляются в банк. Параллельно система проверяет запись сразу несколькими биометрическими алгоритмами. Если данные не сходятся, в доступе отказывают.

В Индии уже используют биометрию вместо паспортов

В 2010 году Индию населяло 1.2 млрд человек. Лишь у 20% населения были банковские счета, всего 3% платили налоги. Паспорта и водительские права были далеко не у каждого – они постоянно приходили в негодность из-за погодных условий и терялись в бюрократических путаницах. Правительство вводило временные документы, хранило бумаги в государственных центрах и наказывало жителей за утерю и порчу паспортов — ничего не помогало. В результате индийцы не платили налоги, не пользовались банковскими услугами, процветала коррупция и мошенничество, а бюджет недосчитывался миллиардов долларов.

Правительство решило оставить попытки реинкарнировать паспортную систему и полностью перестроило ее. Индия взяла пример с корпораций, которые вовсю переводят бизнес-процессы на e-commerce, и ввела систему электронных паспортов – Aadhaar. Это система идентификации граждан по биометрическим данным – отпечатку пальца и радужке. Жителю присваивается 12-значный номер и цифровая карта, с помощью которой можно получить государственные и финансовые услуги.

На 2018 год в Aadhaar зарегистрировано 99% взрослого населения страны. Только за 2017 год с ее помощью проведено 8 млрд трансакций. 200 млн человек с низким уровнем дохода воспользовались банковскими услугами, 93 млн — медицинскими. Государство сэкономило 2 млрд долларов, выявив поддельные паспорта и банковские карты. За пять лет рост онлайн-сервисов создаст 350 тысяч новых рабочих мест и дополнительный объем потребления в 20 млрд долларов.

К Aadhaar выпускаются различные сервисы вроде Digilocker, который позволяет жителям сохранять документы в облаке и делиться ими. Так миллионы людей, у которых еще недавно не было подтверждения личности, теперь могут сохранить свой электронный паспорт в облаке или открыть вклад, не покидая свою деревню.

Бизнес тоже начинает внедрять биометрию

Уникальность Aadhaar и пример Индии показывает, что биометрия становится важной частью цифровизации бизнеса и государственных услуг. Незаметно для пользователей биометрическая идентификация уже плотно вошла в бизнес-процессы крупных организаций.

В 2016 году Amazon запустил магазин бескассовый магазин – система анализирует содержимое корзины покупателя, а деньги сами списываются с привязанной карты.

«Тинькофф Банк» опознает клиентов, которые звонят в колл-центр. Если мошенник пытается представиться другим человеком, система не узнает его по голосу и обратит на это внимание оператора. World Class отменил клубные карты в нескольких из залов, вместо них клиентов распознают по лицу и RFID-метке на браслете. Все эти нововведения помогают бизнесу сэкономить деньги на лишних работниках, а клиентам – время на очередях и общении с сотрудниками. Именно поэтому биометрия будет занимать все большее место в ведении бизнеса. Если сейчас биометрию используют в основном для идентификации клиента, то в будущем как инструмент она станет намного обширнее.

К 2020 году с биометрией будут работать все российские банки

В российском банковском секторе получается интересная синергия. Ростелеком выпустил приложение «Ключ Ростелеком», через которое клиенты смогут оформлять банковские продукты прямо с телефона. До недавнего времени закон ФЗ-№115 запрещал банкам обслуживать клиентов дистанционно – обязательно нужно было личное присутствие человека. Для жителей маленьких городов и поселков это неудобно, чтобы оформить вклад или кредит приходилось каждый раз ездить в город и искать банк. С «Ключом» человеку нужно приехать в банк только один раз, чтобы зарегистрировать цифровой образ – снять образец голоса и лица. После этого можно будет стать клиентом любого российского банка удаленно.

ЦБ обязал все российские банки начать биометрическую регистрацию граждан до конца 2019 года. Банкам такая система потенциально выгодна – выдать кредит через приложение дешевле, чем принимать клиента вживую. Все оказываются в плюсе: банки экономят деньги и расширяют свою географию, а людям не надо каждый раз ездить в банк и стоять в очереди. Сейчас через «Ключ» можно только оформить кредит или вклад, но скоро правительство планирует перевести в интернет государственные услуги, медицинские консультации и обучение. План реализуемый, но сложный – придется провести много юридической и технологической работы. Нам остается только наблюдать за развитием событий, но уже сейчас можно сказать, что биометрия с каждым годом все больше будет входить в нашу жизнь.

Дальше — большe

Идеи, которые нас вдохновляют, видео-интервью и переводы исследований, которые были нам полезны в процессе работы.

6 апреля 2018

Krijn Rijshouwer: о Framer, коде и будущем дизайнеров

aic

2 июля 2018

Как искать и отбирать респондентов для юзабилити-тестирования

16 апреля 2018

Как принять критику от не‑дизайнеров

aic

30 декабря 2016

Поможет ли ИИ наконец-то найти формулу идеального подарка?

29 ноября 2016

Оптимизация воронок при помощи User Journey

19 марта 2018

Распространенные ошибки в прототипировании и как их избежать

aic