6 июня 2018

Как получить приглашение о работе в AIC и переехать в Москву

Наш дизайнер Александр Крылатов написал колонку о том, как он получил неожиданное предложение присоединиться к нашей команде

Привет, меня зовут Александр. Еще недавно я работал в небольшой саратовской веб-студии, пока меня неожиданно не пригласили работать в AIC. Хочу рассказать о том, как это произошло.

Об AIC я впервые услышал года три назад — видел их кейсы, мне хотелось создавать что-то похожее. А еще было очень интересно, каково это — работать в такой команде. Опыта у меня было немного, так что даже в голову не приходило сделать что-то, чтобы попасть туда.

Время шло, я развивался и повышал уровень работ. Со временем захотелось двигаться дальше. Я понимал, что дизайнеру нельзя оставаться в одной команде слишком долго. В Саратове найти работу интереснее было нереально, а стучаться в крупные компании из других городов не хватало смелости.

Я не знал, что делать дальше. Был уверен в одном — если хочешь найти крутую работу, нужно иметь крутое портфолио. Его у меня не было, проекты были скучноваты. Идеальным решением казалось сделать несколько дизайн-концепций и оформить их в качестве кейсов.

Идеальный сайт для авиакомпании

В поиске идей я наткнулся на один из вебинаров Skillbox — в нем Сергей Попков рассказывал, как должен выглядеть «сочный» кейс на Behance. Также он привел примеры, как не должен выглядеть сайт. Одним из них была страница «Саратовских Авиалиний».

Текущий сайт компании

Меня это здорово развеселило — сайт действительно выглядит ужасно. А потом стало немного стыдно за свой родной город — появилась идея сделать концепцию, где сайт «Саратовских Авиалиний» будет выглядеть круто.

Я изучил сайты топовых авиакомпаний, набросал структуру, сел за фотошоп и на чистом вдохновении сделал концепт редизайна. Готовый кейс выложил на Behance в надежде собрать хоть сотню лайков. То, что произошло дальше, я не мог себе представить в самых ярких фантазиях.

Концепция редизайна

Приглашение

Я обнаружил письмо из AIC на следующий день — мне предлагали сотрудничество. Как оказалось позже, Сергей Попков увидел мой кейс на Behance и попросил HR-отдел связаться со мной. Мы пообщались, я сделал тестовое задание. После его выполнения быстро получил оффер, отработал в Саратове последние пару недель и переехал в Москву.

Оказалось, что я не первый человек в команде, которого позвали из-за случайно увиденного кейса. Есть коллеги, которых приглашали после интенсивов и Design Review Skillbox. Ошибочно полагать, что не стоит даже пробовать попасть в классную компанию — часто мы недооцениваем себя.

PS: Кстати, я думал, что первое время буду выполнять какие-то второстепенные задачи для новичков. А меня сразу назначили на крупный проект в банковской сфере.

Дальше — большe

Идеи, которые нас вдохновляют, видео-интервью и переводы исследований, которые были нам полезны в процессе работы.

25 июля 2018

Как я стажировался в Академии.AIC и какие выводы сделал

20 октября 2016

Карточки — сильнейший тренд веб-дизайна в 2016 году

11 июля 2018

Образование сверху и снизу: какой должна быть рабочая атмосфера в дизайн-студии

28 августа 2017

Смерть от гамбургера

11 октября 2017

Доступность — золотое дно для бизнеса

29 сентября 2017

Что может сказать нейронная сеть о ваших рисунках?