11 октября 2017

Доступность — золотое дно для бизнеса

Почему передовые бизнесы заботятся о доступности своего дизайна

Молли Бёрк — незрячая звезда YouTube. На своем канале 23-летняя девушка рассказывает подписчикам, как она справляется с повседневными делами: например, делает макияж или пользуется разными устройствами — кстати,  это видео собрало более полумиллиона просмотров и является самым популярным в видеоблоге девушки. Молли является противницей буллинга — агрессивного поведения — и активной сторонницей создания доступной среды. Благодаря своим взглядам, девушка стала популярным спикером и получила предложения о сотрудничестве от нескольких компаний: например, сейчас она участвует в рекламной кампании Dove. Через свои ролики она пытается донести до общества проблемы людей с ограниченными возможностями. В какой-то мере Молли стала лицом и голосом технологий, которые расширяют возможности инвалидов.

«Если у меня в руке iPhone, я не инвалид, потому что на каждом устройстве Apple есть программа голосового сопровождения», — говорит Бёрк. Это огромный шаг — по словам девушки, буквально несколько лет назад невозможно было управлять устройством вроде BlackBerry без чьей-то помощи.

Конечно, когда компания учитывает ограниченные зрительные, слуховые или умственные возможности при проектировании продуктов, это демонстрирует ее уважение к людям и их правам. Это означает, что мы должны перенести принципы доступности из физического мира в область цифрового опыта взаимодействия. Просто задумайтесь: архитектор никогда не спроектирует высотку без лифта. Так почему же множество популярных сайтов невозможно использовать без мышки?

Проектирование для людей с ограниченными возможностями — это классная вещь для бизнеса. Одна из причин — размер клиентской базы. Люди с ограниченными возможностями составляют огромную демографическую группу с достаточно высокой покупательской способностью. Около 57 миллионов американцев имеют ограниченные возможности. Они располагают 220 миллиардами долларов на дискреционные (жизненно необходимые) расходы. Эта цифра более чем в два раза превышает дискреционные расходы подростков — категории, которой компании уделяют гораздо больше внимания. Есть и другая причина — это инновации. В процессе создания доступных цифровых продуктов и сервисов появляются более эффективные, надежные принципы разработки, более масштабируемый дизайн и, как следствие, новые конкурентные преимущества.

Снижение затрат в долгосрочной перспективе

Продумывание доступности на начальных этапах дизайн-процесса позволяет компании сократить циклы разработки продукта и избежать расходов на юридические разбирательства. Например, компании Target пришлось возместить ущерб в размере 6 миллионов долларов по иску Национальной федерации слепых США (National Federation of the Blind). А компания H&R Block выплатила компенсацию в размере 100 тысяч долларов по причине того, что их сайт и мобильное приложение нарушали закон об инвалидах США (Americans with Disabilities Act). По данным юридической фирмы Seyfarth Shaw LLP, с января 2015 по ноябрь 2016 года в федеральный суд поступило более 240 исков на компании, чьи сайты предположительно не соответствовали принципам доступности.

Безусловно, разработка доступного сайта подразумевает дополнительные работы по проекту и дополнительные вложения. Но такая разработка в итоге оказывается дешевле, чем переделка неправильно спроектированного сайта.

«Стоимость редизайна всего сайта с учетом принципов доступности может составлять миллионы долларов», — говорит Роберт Сфейр, технический директор Huge.

Эффективность инвестиций (ROI) в доступность может быть разной, в зависимости от типа бизнеса — к примеру, федеральная сеть может выиграть больше, чем местный производитель. Только бюджетные организации должны в обязательном порядке следовать руководству по обеспечению доступности веб-контента (WCAG). Проработка доступности — это долгосрочная инвестиция, которая в итоге привлечет вам больше разных клиентов.

С точки зрения снижения затрат, вам стоит привлекать инвалидов к процессам UX-разработки и тестирования. В прошлом году Twitter запустил функцию, которая позволяла добавить описание к любой загружаемой фотографии. Все хорошо, вот только эта необязательная функция была закопана где-то на самом дне меню настроек — поэтому те, кому она особенно нужна, не могли ее найти. «Вкладка «доступность» — последняя в длинном списке функций, хотя по алфавиту должна быть где-то вверху, — говорит Питер Армстронг, менеджер цифрового контента в Accessible Media Inc. — Мой незрячий коллега очень любит Twitter, и все же он не смог включить эту функцию при помощи голосовых команд».

Этот пример иллюстрирует простое, но важное правило доступности. «Самое печальное — это когда у кнопок не прописаны названия (лейблы), — говорит Энтони Васкез, специалист по вспомогательным технологиям и первый незрячий американец, который изучал мандаринский наравне со своими сокурсниками в Стэнфордском университете. — Просто добавляйте к кнопкам альтернативный текст». Такие недочеты доступности появляются, когда люди с ограниченными возможностями не вовлечены в процесс дизайна на всех этапах. «Недостаточно просто думать о доступности, — говорит Сфейр. — Важно думать о пользовательском опыте с точки зрения доступности».

Двигатель инноваций

В результате разработки необходимых функций для пользователей-инвалидов часто появляются выдающиеся инновации, которые улучшают опыт взаимодействия всех пользователей. Такие базовые элементы доступного дизайна, как аудио-сопровождение или высокий цветовой контраст, пригодятся не только незрячим пользователям, но и пожилым людям со слабым зрением, иностранным пользователям, людям с синдромом дефицита внимания или аутизмом, людям с травмой мозга, пользователям с медленным интернетом или устаревшими устройствами… и так далее. Да, слабовидящим нужен крупный шрифт на планшете, а слабослышащим — чтобы телефон мигал, когда приходит смс, но этими функциями с удовольствием пользуются и полностью здоровые люди. «Если вместо ступеньки оборудован плавный съезд, это здорово помогает людям в инвалидных креслах. Но это также пригодится и мамам с колясками, и велосипедистам, — говорит Бёрк. — Места и предметы, адаптированные для инвалидов, также доступны и удобны людям без физических нарушений».

Растет спрос на вспомогательные технологии. Появляется все больше продуктов с программным управлением, развивается технология искусственного интеллекта, в результате чего появляются новые способы взаимодействия, такие как отслеживание взгляда и распознавание жестов. Вне зависимости от физических и умственных возможностей, люди хотят максимально удобного взаимодействия с технологиями: будь то управление телефоном через Siri, заказ канцелярии на Amazon через Echo или отправка смс-сообщения во время встречи. «Все эти технологии появились как средство помощи инвалидам, — говорит Мэтт Мэй, специалист по веб-доступности в Adobe. — К нам до сих пор относятся так, будто мы тормозим развитие. На самом же деле именно мы — двигатель инноваций».

«Когда компания заботится о доступности, она понимает то, чего не понимают конкуренты, — объясняет Рич Швердтфегер, бывший технический директор по доступности в IBM. — Когда вы обеспечиваете клиентам доступность, вы даете им лидерство. А лидерство приносит бизнес».

Перспективы доступности в будущем

Что самое классное — постоянно появляются новые, интересные технологии. Все более распространенными и доступными становятся такие технологии, как виртуальная реальность и робототехника. В этом кроется огромный потенциал для доступного дизайна.

Компании рассматривают это как возможность спроектировать будущее. Microsoft экспериментирует с искусственным интеллектом, чтобы создать приложение для слепых. Google использует машинное обучение, чтобы распознавать изображения или видео и переводить в текст. А Barclays начали использовать beacon-технологию для улучшения клиентского опыта инвалидов в филиалах банка.

В связи с развитием этих платформ, имеет смысл внести коррективы в стандарты доступного дизайна. «Наше отношение к технологиям постоянно меняется. При создании стандартов [WCAG] мы многое не упомянули, — говорит Шэрон Раш, исполнительный директор Knowbility, некоммерческой организации, которая занимается популяризацией доступных технологий. — По мере изучения человеческого восприятия и «человекомашинного» взаимодействия, мы развиваем стандарты доступности. У этой области невероятный потенциал».

Наступил переломный момент. Технологии глубоко проникли в повседневную жизнь людей, и мы должны убедиться, что инвалиды не остались «за бортом». Если нам удастся прописать четкие и конкретные общие стандарты дизайна, технологии смогут сгладить проблему ограниченных возможностей. Если же этого не сделать, проблема станет еще острее — и инвалиды станут людьми «второго класса» в мире цифровой культуры.

Проницательные компании должны видеть в этом возможность. Доступный дизайн дает конкурентное преимущество, а также является двигателем инноваций, которые улучшают пользовательский опыт не только инвалидов, но и остальных пользователей.

«Я ношу слуховой аппарат, и он полностью интегрируется с телефоном, потому что был спроектирован при участии Apple. Все устройства должны работать так же, — говорит Сфейр. — Все должно быть глубоко интегрировано и продумано, чтобы люди — несмотря ни на что — проживали свою жизнь в полной мере».

Ресурсы по теме доступности:

Web Accessibility in Mind (AIM) Resources
Web Content Accessibility Guidelines (WCAG) Overview
Deque
Accessibility According to Actual People with Disabilities
Inclusive Design Patterns, by Heydon Pickering, 2016
Structured Negotiations, a Winning Alternative to Lawsuits, by Lainey Feingold, 2016
My Blind Spot
Accessible Media Inc.
Accessibility Training
Accessibility Conferences

Спасибо Питеру Армстронгу, Молли Бёрк, Джеку Голду, Лейни Фейнгольд, Мэтту Мэю, Шэрон Раш, Ричарду Швердтфегеру, Роберу Сфейру и Энтони Васкезу.

Дальше — большe

Идеи, которые нас вдохновляют, видео-интервью и переводы исследований, которые были нам полезны в процессе работы.

27 августа 2017

Время UX-писателей

14 сентября 2016

Дуплекс в веб-дизайне: обзор цветового тренда, который захватывает мир

26 января 2017

Невероятная новость об искусственном интеллекте Google, которую вы, возможно, пропустили

26 сентября 2017

Верстка сайтов для людей с ограниченными возможностями

21 июня 2017

Иррациональный пользователь

2 ноября 2017

Семь советов по тестированию пользователей с ограниченными возможностями

aic